СофтИнтегро помогает ИТ-компаниям расширить свой портфель предложений без существенных инвестиций

18.08.2010

Анастасия Крючкова

akruchkova@softintegro.ru,

+7(495)775-7797, доб. 401

Сегодня партнерская сеть СофтИнтегро уже насчитывает несколько десятков ИТ-компаний на территории России и Украины. Чтобы существенно увеличить количество ИТ-компаний, которые смогли увеличить доход благодаря включению в свой портфель предложений ITSM-системы ИнфраМенеджер, компания СофтИнтегро вносит изменения в условия программы.

«Мы понимаем, что начало сотрудничества для наших партнеров всегда сопряжено с открытием нового направления деятельности, связанного с автоматизацией ИТ-процессов и внедрением ИнфраМенеджера. Поэтому основными нововведениями партнерской программы стали мероприятия, которые позволят партнерам быстрее развить это новое направление: прежде всего, это обучение специалистов партнера и консультационная поддержка при работе с клиентами.

Помимо этого мы добавили новые статусы, обеспечив разные компании - от интернет-магазина до компаний, работающих в области ИТ-консалтинга - подходящими им условиями.» - говорит начальник отдела маркетинга и продаж СофтИнтегро, Анастасия Крючкова.

Изменения в партнерской программе

Новые партнерские статусы

Теперь ИТ-компании в зависимости от своей специализации (будь то дистрибьютор ПО, интернет-магазин, системный интегратор или ИТ-консультант) могут выбрать подходящую схему сотрудничества. Программа включает в себя четыре партнерских статуса: дистрибьютор, партнер по продажам, партнер по внедрениям, региональный центр компетенции.

Оптимизация процесса подготовки специалистов

В партнерской программе Софтинтегро сделан акцент на бесплатном обучении и подготовке специалистов, а также проверке их знаний. Определен порядок сертификации менеджеров по продажам и технических специалистов.

Стимулирование и бонусы

Гибкая система скидок позволяет максимально повысить маржинальность партнерских решений на базе ИнфраМенеджера. Отдельно следует отметить предоставление некоторым категориям партнеров Права бесплатного использования ИнфраМенеджера в собственных нуждах. Цель такого бонуса заключается не только в возможности партнерам использовать систему ИнфраМенеджер для повышения эффективности собственных ИТ-процессов, но и в возможности быстрее и глубже изучить систему собственными силами.

Переход на новые статусы

Новая партнерская программа не предполагает срочную отмену действующих партнерских условий по распространению и внедрению системы ИнфраМенеджер. Партнеры, желающие получить новые специализации, смогут это сделать до декабря 2010 года. Более подробную информацию об условиях партнерской программе, размере партнерских скидок, программе и планах обучения можно запросить по адресу marketing@softintegro.ru