В республике Коми открыт первый центр компетенции по ITSM-системе ИнфраМенеджер

07.09.2010

Группа компаний Нордкомп заключила партнерское соглашение с компанией СофтИнтегро в рамках совместных действий по продвижению ITSM-системы ИнфраМенеджер.

Нордкомп является одним из крупнейших системных интеграторов на территории республики Коми, с более чем 14-летней историей успешных проектов в области ИТ. Развивая свой бизнес в соответствие с потребностями клиентов, компания решила открыть новое направление – автоматизация внутренних процессов ИТ-служб и внедрение ITSM-решений. После исследования существующих на рынке предложений, в качестве инструмента для реализации подобных проектов была выбрана система ИнфраМенеджер.

"Сегодня ИТ-служба любой организации занимается не только обслуживанием ИТ-инфраструктуры. Деятельность современного ИТ-подразделения включает в себя настолько широкий и сложный спектр взаимосвязанных задач и работ, что управление этой деятельностью уже невозможно без инструментов автоматизации ИТ.

- говорит Константин Боталов, начальник отдела развития бизнеса группы компаний Нордкомп.

В принципе, для каждого отдельно взятого направления ИТ-деятельности на рынке уже существуют готовые решения – системы Service Desk, учета ИТ-имущества, системы мониторинга и т.п. Однако мы видим, что основной проблемой, с которой уже сталкиваются или столкнутся в ближайшее время ИТ-руководители - это разрозненность и дезинтегрированность таких решений.

Философия ITSM предполагает комплексный подход к управлению ИТ и основывается на взаимосвязи ИТ-процессов. Поэтому при выборе ITSM системы, которая станет инструментом для реализации нашего накопленного опыта в управлении ИТ и построении ИТ-процессов, мы исходили из того же принципа.

Идеология системы ИнфраМенеджер как раз подразумевает комплексный подход к автоматизации деятельности ИТ-подразделения и позволяет по-настоящему строить и оптимизировать ИТ-процессы в компании на базе одной платформы. Прежде всего это происходит за счет внедрения единого информационного пространства для всех ИТ-сотрудников и тесной взаимосвязи различных данных: о заявках и конфигурациях ПК пользователей; о конфигурациях сети и зависимостях ИТ-сервисов от ИТ-инфраструктуры; о стоимости ИТ-активов и трудозатратах ИТ-подразделения и т.п."

"Группа компаний Нордкомп становится первым региональным центром компетенции по ITSM-системе ИнфраМенеджер на территории республики Коми

- говорит Анастасия Крючкова, начальник отдела маркетинга и продаж СофтИнтегро.

Это самый высокий партнерский статус в нашей обновленной партнерской программе, и для клиентов группы компании Нордкомп, задумавшихся о внедрении ITSM-решения, это дает массу преимуществ. На территории Нордкомп уже развернут демо-стенд, на котором можно вплотную ознакомиться со всей обширной функциональностью ИнфраМенеджера. А специалисты Нордкомп, прошедшие обучение у наших тренеров, смогут быстро рассказать о решении, помочь выбрать вариант поставки, поддержать проект по внедрению системы у конечных заказчиков"

Кратко о группе компаний Нордкомп:

ГК Нордкомп основана в 1996 году. Сегодня Нордкомп — один из ведущих игроков на региональном ИТ-рынке является крупным системным интегратором, надежным поставщиков ИТ-решений.

Нордкомп осуществляет реализацию комплексных проектов от проектирования, поставки оборудования, выполнения монтажных работ до обучения специалистов заказчика и ввода объектов в эксплуатацию.

На сегодняшний день компания Нордкомп имеет ряд партнерских статусов с крупными российскими и мировыми производителями оборудования и программного обеспечения:

• авторизованный партнер мирового производителя компьютерного оборудования IBM
  • серебряный партнер производителя компьютерной техники и решений Aquarius
  • официальный партнер компании LanDesk
  • авторизованный бизнес-партнер Avaya по оборудованию Avaya Difinity
  • авторизованный установщик АТС Panasonic
  • официальный премьер-дилер радиооборудования Motorola и т.д.

Подробно о группе компаний «Нордкомп» - на сайте http://www.nordcomp.ru/