Вышло обновление ИнфраМенеджер v.5.6.54

16.09.2014

Основные изменения в ИнфраМенеджер версии 5.6.54 нацелены на совершенствование инструментов для автоматизации и управления службой поддержки (Service Desk). А именно:

1. Мы поработали над службой рабочих процедур (workflow) – внедрили новые инструменты администрирования всей службы в целом

2. Серьезное внимание уделено модулю «Статистика» – мы внедрили функцию drill-down (возможность посмотреть детализация данных, на основе которых формируются показатели – по сути простой доступ к спискам объектов, которые вошли в статистику), увеличили количество стандартных показателей, расширили возможности фильтрации некоторых существующих показателей

3. В Web-интерфейс также внесены изменения для исправления существовавших ранее проблем, расширения доступных фильтров для руководителей групп инженеров службы поддержки

4. Внесены изменения в механизмы импорта пользователей – изменено поведение при обнаружении дубликатов данных; добавлена возможность отдельно отслеживать события изменения при аудите данных каждого объекта (организация / подразделение / пользователь)

5. Несколько существенных интерфейсных изменений внесены в рабочее место службы поддержки (Win-интерфейс)

Поскольку часто эффективность работы Service Desk связана не только с процессами управления инцидентами / запросами и т.п., но и тесно зависит от постановки процесса управления конфигурациями и ИТ-активами, мы не оставили без внимания и модуль «Управление конфигурацией»:

1. Возможности использования средств штрих-кодирования (формирование этикеток, использование сканеров штрих-кодов) добавлены не только в редакцию ITSM Pro, но и в ITSM Light

2. Существенно расширены возможности формирования списков ИТ-имущества по разнообразным параметрам. Теперь в списке «Перечень имущества» вы сможете сами создать абсолютно любой список, по любым параметрам, включая имущественные данные, конфигурацию оборудования, местоположение и т.п.

3. Внесены изменения и исправления в стандартный механизм опроса сети по WMI

4. Добавлена возможность описания модульных розеток. Это важно тем, кто ведет детальное описание физической структуры СКС

Подробное описание изменений смотрите в Истории версий